Thursday, September 24, 2009

Mr. Darcy, what a beefcake!

Pis, quelqu’un a deviné ? C’est Jane Austen! L’auteure des livres Pride and Prejudice, Sense and Sensibility, Emma et Mansfield Park. Pour ceux qui n’ont pas lu les livres (boo vous autres!), Jane Austen les a écrit au début du XIXe siècle et s’intéressait surtout aux situations en société des « gentlemen » et des « ladies » de l’Angleterre. Pis, même si vous n’avez pas lu un de ses livres, vous connaissez probablement ses histoires, surtout avec des films comme Clueless et Bridget Jone’s Diary qui sont des versions modernes de Pride and Prejudice.

Le repas peut certainement être simple, puisqu’elle n’est pas de la « haute noblesse », mais elle va quand même avoir certaine attentes puisque les repas représentent le statut social. Mais, guess what Janey, c’est le XXe siècle ‘steur! Quand même, j’vais approcher le souper avec certaines notions de son époque – comme, un souper avec d’autres personnes n’est pas juste pour satisfaire une faim, mais également pour passer le temps en bonne compagnie.

Mais, qu’est-ce que je peux servir ?

Du seafood ??????????


BBBBBBBBBBBBBBBBBwwwwwwwwwwwwwwains ????




Sigh … non. Mais, puisque c’est officiellement l’automne, fêtons avec des bons légumes!
Premier plat : une soupe aux patates douces et gingembre. Actuellement, c’est ma spécialité! Pis, le gingembre va impressionner madame Austen, parce que c’est exotique (i.e. un signe de richesse)


Deuxième plat : Un roast beef avec carottes et patates. Ben, juste parce qu’un roast beef est juste riiight bon! Pis des patates parce que ça me fait penser au quote de Mr. Collins dans Pride and Prejudice : « And what excellent boiled potatoes. It's been many years since I had such an exemplary vegetable. To which of my fair cousins should I compliment the cooking?”. Pis là, moi pis Janey on pourra jaser de Mr. Collins qu’est un de mes personnages littéraires préférés.


Pour finir ? Une croustade aux abricots et framboises. C’est les fruits qu’elle avait dans son jardin quand elle était jeune. Ohhh … avec de la crème glacée! YUM!

Wednesday, September 23, 2009

et, le prochain post ?

Puisque je n'ai rien écrit la semaine dernière (désolé!), j'ai décidé d'écrire deux posts cette semaine. Le premier est "Tout un dalìce" et le deuxième sera publié demain, mais en attendant, je vous donne une indice. Je vais préparer un repas pour la personne qui a dit ceci:
“Good apple pies are a considerable part of our domestic happiness.”
À demain ...

Tout un dalìce!

J’entends crier dehors.

« Toc, Toc, Toc!! »

J’ouvre la porte et je trouve Salvador Dalì habillé comme un plongeur des années 1930. Ça adonne bien, je suis habillée comme une porte. Le 31 octobre, on aurait été déguisé comme nous-mêmes, mais bof … on est encore le mois de septembre.

J’invite Dalì chez nous et je le demande c’est quoi son repas idéal. Il m’annonce, en citant son propre Les Dîners de Gala (Gala = sa muse et son épouse), qu’il aimerait ceci …

En premier, une tartelette remplie d’œufs de caille pochés avec ciboulette et caviar. Suivi d’un consommé de langouste et veau. Après, une tarte aux truffes sautées avec du champagne, jambon et foie gras. ENSUITE, des huitres au vin et au beurre. Et ensuite, du poulet farci de fois gras accompagné d’une sauce crémeuse au Sherry. Et, et ensuite, un canard confit avec des olives et après une tarte aux légumes, et, et, et, et, un gigot d’agneau au Brandy avec une sauce d’ail. Et, surtout, des fromages! Et, pour finir la soirée, des petits gâteaux à la crème Chantilly, au chocolat, et aux petits fruits.

Yikes! Expensive tastes!

Mais, vraiment, qu’est-ce que je peux lui servir ?

Des lamb chops ?

Du bacon ?


Une grenade?



Premier plat : Non, mais, j’suis pas fancy fancy chez nous là. Mais, il veut du WOW culinaire ? Tien. Un TV dinner.




Ohhhh … mais, qu’est-ce que c’est ?? Oui, c’est des cupcakes! Comme entrée ? Ça serait seulement possible avec Dalì!

Deuxième plat : Pour le plat principal, j’ai pensé m’inspirer d’une de ces sculptures :


Mais, au lieu de lui présenter le « Lobster telephone », je lui présente le « telephone Lobster ». Et oui, c’est du homard avec un cube de beurre dans la forme d’un téléphone. Ou, est-ce que je devrais placer mon beurre fondu dans un bol peinturé comme une horloge ?

Troisième plat : Un dessert de l’Espagne, certainement! Du « Crema Catalana » avec grenades (tee hee). Très semblable à la crème brûlée, j’espère que ce plat satisfera ces goûts « glamour ».





"There are some days when I think I'm going to die from an overdose of satisfaction."
Salvador Dalì

Wednesday, September 9, 2009

I am not a cook!

La semaine dernière, j'ai FINALEMENT regardé le film Frost/Nixon. Aujourd'hui, j'ai regardé une vieille émission de la première saison de SNL et Dan Akroyd jouait Richard Nixon dans un sketch. L'univers essaie de me dire quelque chose ? Ben oui, c'est évident, je dois préparer un fake souper pour Nixon sur mon blog. Obviously.
Je dois admettre que le film a pické ma curiosité par rapport à Richard Nixon - la personne. Honnêtement, je connaissais pas mal juste les "caricatures" ... est-ce que je dois remercier les Simpsons pour ma awful vision des grands personnages de l'histoire ?

So, faire à souper pour Nixon va être compliqué. Tout doit être prêt avant qu'il arrive chez nous. (Il est décédé en préparant un souper, so ça serait ... pas mal awkward ... que je ... lui ... demande ... de ... m'aider ... dans la ... cuisine. Hmm.) Aussi, on doit SURTOUT PAS mentionner le Kitchen debate ou le Operation menu. Yikes ... les sujets de conversation sont limités.

Mais, vraiment! Je veux surtout qu'il me parle de ses relations avec la Chine et son BFF Mao ZeDong. (hehe, BFF, chu drôle) Anyways, Nixon a voyagé en MASSE, et un de ses voyages les plus importants est sa visite en Chine. So... tell me more!


Premier plat: des potstickers et un peu de cold bubble tea! J'adore des potstickers, c'est mon obsession au marché des fermiers les samedi matins. Je suis également intrigué par du cold bubble tea - jusqu'à date, j'en ai jamais goûté - j'ai trop peur (haha, c'est honteux!). En gros, c'est du tapioca, du thé, du lait et de la glace ... c'est pas scary comme .... des hippies (right, Dick ?)


Creeeeeeeeeeepy ...


Deuxième plat: je dois au moins essayer de faire une recette qui est familière pour mon invité. Heureusement, la recette du pain à la viande de Pat Nixon est online! Je vais le servir avec des yukon gold potatoes (the gold standard, anyone ?). Voici la recette de http://www.post-gazette.com/food/20020103mailbo0103fnp1.asp :

PAT NIXON'S MEATLOAF
2 tablespoons butter
1 cup finely chopped onions
2 garlic cloves, minced
3 slices white bead
1 cup milk
2 pounds lean ground beef
2 eggs, lightly beaten
1 teaspoon salt
Ground black pepper, to taste
1 tablespoon chopped fresh parsley
1/2 teaspoon dried thyme
1/2 teaspoon dried marjoram
2 tablespoons tomato puree
2 tablespoons bread crumbs

Grease a 13-by-9-inch baking pan. Melt butter in a saute pan, add garlic and saute until just golden -- do not brown. Let cool.

Dice bread and soak it in milk. In a large mixing bowl, mix ground beef by hand with sauteed onions and garlic and bread pieces. Add eggs, salt, pepper, parsley, thyme and marjoram and mix by hand in a circular motion.

Turn this mixture into the prepared baking pan and pat into a loaf shape, leaving at least one inch of space around the edges to allow fat to run off. Brush the top with the tomato puree and sprinkle with bread crumbs. Refrigerate for 1 hour to allow the flavors to penetrate and to firm up the loaf.

Preheat the oven to 375 degrees. Bake meatloaf on lower shelf of oven for 1 hour, or until meat is cooked through. Pour off accumulated fat several times while baking and after meat is fully cooked. Let stand on wire rack for five minutes before slicing. Makes 6 servings.


Troisième plat: En 1975, la compagnie Kraft lance un nouveau produit: Pistachio pudding mix. Avec ce mix, on invente un nouveau dessert: le Watergate Cake with cover-up icing (aussi connu comme le Pistachio-Pineapple delight). Les origines du titre sont inconnu et la source ... un Deep Throat culinaire ? Mais, j'veux pas trop choquer mon invité, so aulieu, j'vais modifier le dessert. Je vais donc lui présenter de la crème glacée aux pistaches avec des ananas (en d'autres mots, c'est au tour du dessert Watergate de rencontrer Frost).

Bon, et voilà! Une autre soirée rempli d'histoire et de politique. Mais là, ça fait trois figures politiques que je présente - c'est assez. La semaine prochaine ... un artiste!

Tuesday, September 1, 2009

Est-ce qu'elle va ptolérer sa soirée ?

Hier, un homme a cogné à ma porte.

"Carpet delivery!"

Après qu'il m'a convaincu que y'était pas un land shark, j'ai ouvert la porte et j'ai accepté ce merveilleux cadeau. Un tapis. Riiiight pesant. Quand je l'ai déposé, une petite madame y est tombé. Oh my god ... c'est Cléopatre. Pis ... elle est starvée! what to do ?

Cos que Cléopatre mange ? Hmmm ...



Maneater,
Make you work hard, make you spend hard
Make you want all of her love.




She’s a Maneater,
Make you buy cars, make you cut cards,
make you fall real hard in love.

She’s a Maneater,
Make you work hard, make you spend hard
Make you want all of her love.

She’s a Maneater,
Make you buy cars, make you cut cards.
Wish you never met her at all!



Premier plat: D'abord, on doit assurer une bonne transition entre 40 av. J.-C. et 2009, et j'pense que notre meilleure option avec le premier plat est d'adapter un "banquet égyptien" à aujourd'hui. À leurs banquets, y'avait beaucoup de pains, d'olives et autres choses à "nibbler" (pis j'veux pas dire les oreilles à Marc Antoine). So, j'pense que j'vais lui présenter une assiette de hummus, d'olives, de pains accompagné de légumes frais. Elle a probablement jamais vue des baby-carrots, oh ... wait ... elle n'a probablement vue en masse. (awww ... j'ai pas dit ça!)

Deuxième plat: Après un premier plat qui la rend comfortable dans son environnement, c'est le temps de la surprendre! Pis honnêtement, j'pense que ça va être pas mal facile. Disons, que y'a beaucoup d'aliments qu'elle n'a jamais eu la chance de goûter, comme du couscous et des crevettes. La recette de Toasted Pine Nut Couscous se retrouve sur le site touregypt.net. (Couscous, crevettes, épinards, fromage parmesan ... I will blow her mind!)

Troisième plat: Ok, so maintenant, c'est à moi de goûter une ancienne recette de l'égypte. Si jamais ça vous intéreste de manger comme les pharaons, checkez c'te site web icitte: http://www.mnsu.edu/emuseum/prehistory/egypt/dailylife/diet_egypt.htm

Moi, pour le dessert, j'ai choisi de faire des TIGER NUT SWEETS. En gros, blend des dattes pis de l'eau ... ajoute un peu de cannelle pis des walnuts. Faire des boules, roule les dans du miel et ensuite des amandes. Avec Cléopatre, c'est un conversation piece ... non ?