Le repas peut certainement être simple, puisqu’elle n’est pas de la « haute noblesse », mais elle va quand même avoir certaine attentes puisque les repas représentent le statut social. Mais, guess what Janey, c’est le XXe siècle ‘steur! Quand même, j’vais approcher le souper avec certaines notions de son époque – comme, un souper avec d’autres personnes n’est pas juste pour satisfaire une faim, mais également pour passer le temps en bonne compagnie.
Mais, qu’est-ce que je peux servir ?
Du seafood ??????????
BBBBBBBBBBBBBBBBBwwwwwwwwwwwwwwains ????
Sigh … non. Mais, puisque c’est officiellement l’automne, fêtons avec des bons légumes!
Premier plat : une soupe aux patates douces et gingembre. Actuellement, c’est ma spécialité! Pis, le gingembre va impressionner madame Austen, parce que c’est exotique (i.e. un signe de richesse)
Deuxième plat : Un roast beef avec carottes et patates. Ben, juste parce qu’un roast beef est juste riiight bon! Pis des patates parce que ça me fait penser au quote de Mr. Collins dans Pride and Prejudice : « And what excellent boiled potatoes. It's been many years since I had such an exemplary vegetable. To which of my fair cousins should I compliment the cooking?”. Pis là, moi pis Janey on pourra jaser de Mr. Collins qu’est un de mes personnages littéraires préférés.
Pour finir ? Une croustade aux abricots et framboises. C’est les fruits qu’elle avait dans son jardin quand elle était jeune. Ohhh … avec de la crème glacée! YUM!