Tuesday, October 27, 2009

Le banjo et le bacon, un mix parfait ?

Hier, je conduisais chez nous et sur CBC Radio 2 y'avait un concert (l'émission "Concerts on demand") de Old Man Luedecke - un joueur de banjo de Halifax. C'était - bizarrement - le meilleur concert j'ai ever entendu sur la radio! Accompagné par le Nova Scotia Symphony, il a présenté un son assez original ... de la musique classique avec du banjo ? Huh ? Ça s'appelle du "avant-folk"! Et si jamais ça vous intéresse, écoutez la toune The Rear Guard .

Pour des tounes à propos du bacon:

The Joy of Cooking


Big Group Breakfast



BANJO! BACON! BANJO! BACON!

Thursday, October 15, 2009

French Fridas with that ?

Cette fin de semaine, j’ai fait pour la toute première fois …

… une recette avec du Bok Choy. En fait, c’était un excellent plat au poulet avec un gravy au gingembre, à la canelle et aux cloves. La recette disait « Chinese Comfort Food », pis c’est vrai.

… une grosse batch de SALSA! J’ai utilisé les légumes de mon jardin, pis … j’ai brûlé mes mains avec les jalapenos, haha. Quand la recette dit de porter des gants pour couper des piments, y faut porter des gants! J’ai appris c’te leçon là. Mes mains étaient sensibles pour deux jours.

… du pain. Des Honey Oat Buns, en fait. J’ai également appris une leçon icitte parce que j’ai pullé une erreur de rookie. Ma mère s’est tellement moquée de moi. J’ai mélangé la levure avec le lait, pis j’ai attendu pis attendu pis attendu pour que ça « foam », jusqu’à temps que j’perds patience, pis ma mère me demande « ton lait est chaud ? », je répond « Ben, dans la recette, ça dit ‘warm milk’, mais j’pensais que c’était peut être comme room-temperature « warm » milk. » … pis là, elle a rit. So, j’ai recommencé ma recette avec du lait chaud.

So, trois nouvelles recettes, trois possibilités de soupers! Mais, j’invite qui ? Moi j’pense que la salsa est idéale cette semaine, parce que c’est la fin de mon jardin (tear.). Sooo … faudrait que ça soit quelqu’un du Mexique. Pis, ben, y’a tellement de belles couleurs dans ma salsa … juste comme … une peinture à Frida Kahlo! So, j’m’essaie avec mon espagnol de la onzième année pis j’appelle ma amiga por un noche de salsa ? hahaha … yikes.

So, premier plat : j’pense que c’est évident : SALSA et nachos. Spicy! Piquante!

Deuxième plat : Ben, Frida était pas mal forte sur les self portraits… So, pourquoi pas essayer de créer un plat qui est mon self-portrait ? Haha … pourquoi pas présenter 3 boulettes de viande hachée (bœuf) et une quatrième boulette au porc. J’suis la seule fille dans une famille de quatre enfants, (mes frères sont des « bœufs » ? euh …. Non.), c’est aussi une référence à … « cochon graisseux », bla bla bla (ceux qui me connaisse, comprendrons). La viande est accompagné d’une salade aux english cucumbers et french dressing … obviously, ça représente mon bilinguisme/chiac. Pis, le tout est accompagné par un vieil vin - obviously, ça représente l'histoire.



Troisième plat : le met principal me représente, mais le dessert … représente Frida. L’équilibre ici est la clé. On doit trouver une recette qui représente à la fois une femme forte/passionnée et une femme fragile (À la suite d’un accident majeur, Frida a fracturé de nombreux os). Elle est aussi à la fois fidèle à sa culture mexicaine et les couleurs de son pays natale, mais est révolutionnaire (Go communism!) Elle est mariée à Diego Rivera, mais … a eu une aventure avec Josephine Baker et ensuite avec Trotsky . Yowzers! I mean come on, la femme est sexy avec un unibrow! Pas beaucoup de monde peu le pullé off! So, pour elle, j’fais un Fresh Black Cherry Cheesecake (la recette du Canadian Living – pour ceux qu’on pas getté yet, j’suis une super fan de Canadian Living!). Une croûte fait de biscuits gingersnap – solide, mais fragile – et accompagné par un mix parfait de blanc, rouge et rose. Pis des cerises! Yum!