Wednesday, September 9, 2009

I am not a cook!

La semaine dernière, j'ai FINALEMENT regardé le film Frost/Nixon. Aujourd'hui, j'ai regardé une vieille émission de la première saison de SNL et Dan Akroyd jouait Richard Nixon dans un sketch. L'univers essaie de me dire quelque chose ? Ben oui, c'est évident, je dois préparer un fake souper pour Nixon sur mon blog. Obviously.
Je dois admettre que le film a pické ma curiosité par rapport à Richard Nixon - la personne. Honnêtement, je connaissais pas mal juste les "caricatures" ... est-ce que je dois remercier les Simpsons pour ma awful vision des grands personnages de l'histoire ?

So, faire à souper pour Nixon va être compliqué. Tout doit être prêt avant qu'il arrive chez nous. (Il est décédé en préparant un souper, so ça serait ... pas mal awkward ... que je ... lui ... demande ... de ... m'aider ... dans la ... cuisine. Hmm.) Aussi, on doit SURTOUT PAS mentionner le Kitchen debate ou le Operation menu. Yikes ... les sujets de conversation sont limités.

Mais, vraiment! Je veux surtout qu'il me parle de ses relations avec la Chine et son BFF Mao ZeDong. (hehe, BFF, chu drôle) Anyways, Nixon a voyagé en MASSE, et un de ses voyages les plus importants est sa visite en Chine. So... tell me more!


Premier plat: des potstickers et un peu de cold bubble tea! J'adore des potstickers, c'est mon obsession au marché des fermiers les samedi matins. Je suis également intrigué par du cold bubble tea - jusqu'à date, j'en ai jamais goûté - j'ai trop peur (haha, c'est honteux!). En gros, c'est du tapioca, du thé, du lait et de la glace ... c'est pas scary comme .... des hippies (right, Dick ?)


Creeeeeeeeeeepy ...


Deuxième plat: je dois au moins essayer de faire une recette qui est familière pour mon invité. Heureusement, la recette du pain à la viande de Pat Nixon est online! Je vais le servir avec des yukon gold potatoes (the gold standard, anyone ?). Voici la recette de http://www.post-gazette.com/food/20020103mailbo0103fnp1.asp :

PAT NIXON'S MEATLOAF
2 tablespoons butter
1 cup finely chopped onions
2 garlic cloves, minced
3 slices white bead
1 cup milk
2 pounds lean ground beef
2 eggs, lightly beaten
1 teaspoon salt
Ground black pepper, to taste
1 tablespoon chopped fresh parsley
1/2 teaspoon dried thyme
1/2 teaspoon dried marjoram
2 tablespoons tomato puree
2 tablespoons bread crumbs

Grease a 13-by-9-inch baking pan. Melt butter in a saute pan, add garlic and saute until just golden -- do not brown. Let cool.

Dice bread and soak it in milk. In a large mixing bowl, mix ground beef by hand with sauteed onions and garlic and bread pieces. Add eggs, salt, pepper, parsley, thyme and marjoram and mix by hand in a circular motion.

Turn this mixture into the prepared baking pan and pat into a loaf shape, leaving at least one inch of space around the edges to allow fat to run off. Brush the top with the tomato puree and sprinkle with bread crumbs. Refrigerate for 1 hour to allow the flavors to penetrate and to firm up the loaf.

Preheat the oven to 375 degrees. Bake meatloaf on lower shelf of oven for 1 hour, or until meat is cooked through. Pour off accumulated fat several times while baking and after meat is fully cooked. Let stand on wire rack for five minutes before slicing. Makes 6 servings.


Troisième plat: En 1975, la compagnie Kraft lance un nouveau produit: Pistachio pudding mix. Avec ce mix, on invente un nouveau dessert: le Watergate Cake with cover-up icing (aussi connu comme le Pistachio-Pineapple delight). Les origines du titre sont inconnu et la source ... un Deep Throat culinaire ? Mais, j'veux pas trop choquer mon invité, so aulieu, j'vais modifier le dessert. Je vais donc lui présenter de la crème glacée aux pistaches avec des ananas (en d'autres mots, c'est au tour du dessert Watergate de rencontrer Frost).

Bon, et voilà! Une autre soirée rempli d'histoire et de politique. Mais là, ça fait trois figures politiques que je présente - c'est assez. La semaine prochaine ... un artiste!

2 comments:

  1. Tee-hee! Gold standard, watergate/ice-cream... J'AIME!

    (pis du bubble tea c'est yummy et innoffensif. Surtout quand c'est à différentes saveurs...)

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  2. Oooh danger! Faire le signature dish à sa femme... peux-tu vraiment la battre? Tu vas te faire dire "c bon mais c pas comme celles-là à Pat".

    Choose your battles.

    Only Nixon can go to Barachois.

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