Wednesday, September 23, 2009

Tout un dalìce!

J’entends crier dehors.

« Toc, Toc, Toc!! »

J’ouvre la porte et je trouve Salvador Dalì habillé comme un plongeur des années 1930. Ça adonne bien, je suis habillée comme une porte. Le 31 octobre, on aurait été déguisé comme nous-mêmes, mais bof … on est encore le mois de septembre.

J’invite Dalì chez nous et je le demande c’est quoi son repas idéal. Il m’annonce, en citant son propre Les Dîners de Gala (Gala = sa muse et son épouse), qu’il aimerait ceci …

En premier, une tartelette remplie d’œufs de caille pochés avec ciboulette et caviar. Suivi d’un consommé de langouste et veau. Après, une tarte aux truffes sautées avec du champagne, jambon et foie gras. ENSUITE, des huitres au vin et au beurre. Et ensuite, du poulet farci de fois gras accompagné d’une sauce crémeuse au Sherry. Et, et ensuite, un canard confit avec des olives et après une tarte aux légumes, et, et, et, et, un gigot d’agneau au Brandy avec une sauce d’ail. Et, surtout, des fromages! Et, pour finir la soirée, des petits gâteaux à la crème Chantilly, au chocolat, et aux petits fruits.

Yikes! Expensive tastes!

Mais, vraiment, qu’est-ce que je peux lui servir ?

Des lamb chops ?

Du bacon ?


Une grenade?



Premier plat : Non, mais, j’suis pas fancy fancy chez nous là. Mais, il veut du WOW culinaire ? Tien. Un TV dinner.




Ohhhh … mais, qu’est-ce que c’est ?? Oui, c’est des cupcakes! Comme entrée ? Ça serait seulement possible avec Dalì!

Deuxième plat : Pour le plat principal, j’ai pensé m’inspirer d’une de ces sculptures :


Mais, au lieu de lui présenter le « Lobster telephone », je lui présente le « telephone Lobster ». Et oui, c’est du homard avec un cube de beurre dans la forme d’un téléphone. Ou, est-ce que je devrais placer mon beurre fondu dans un bol peinturé comme une horloge ?

Troisième plat : Un dessert de l’Espagne, certainement! Du « Crema Catalana » avec grenades (tee hee). Très semblable à la crème brûlée, j’espère que ce plat satisfera ces goûts « glamour ».





"There are some days when I think I'm going to die from an overdose of satisfaction."
Salvador Dalì

3 comments:

  1. Tout um compliment qu'il te fait là! Il aurait pu tout aussi facilement te slammer.

    Get it? GET IT???

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  2. Mon word verification était Frytock. Je sais pas quess ça veut dire, mais ça sonne à la fois culinaire et surréel.

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  3. LOL! Frytock ? Chepas ... ca sonne comme si t'as deepfryer du chicken stock. Hmmmm ... surreel indeed.

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